- Acelgas en Escabeche

Cantidad de comensales: 6
Calorias por plato: 376
Tiempo de preparacion: 1h 15m
Didicultad: Media
Ingredientes:
1500 gr. de acelgas
500 ml. de aceite
6 cucharadas soperas de aceite
5 cucharadas soperas de harina
4 dientes de ajo
3 cucharadas soperas de vinagre
3 hojas de laurel
2 vasos de agua fría (de los de vino)
1 vaso de agua fría (de los de vino)
Agua fría
Manos a la obra!
Se pican las acelgas muy menudas y se lavan bien con agua fría abundante
se colocan en una olla con agua fría y sal y se deja cocer. cuando rompe el
hervor, se dejan unos 30 min. (más o menos, según sean de tiernas) con la
olla destapada. Se escurren bien y, si hiciese falta, en la tabla de la carne se
vuelve a picar un poco más.
A parte se hace una masa ligera con:
5 cucharadas soperas de harina, un vaso de agua y sal. Se pone medio litro de aceite a calentar en una sartén. Se mezcla la masa con las acelgas, y con una cuchara sopera, se toman unos montones de acelga y van echando en la sartén para que se frían unos 3 o 4 minutos. se sacan y se dejan escurrir de 4 en cuatro y, una vez escurrido el aceite, se colocan en una fuente honda. Se prepara entonces el escabeche: En una sartén más pequeña se ponen las cucharadas
soperas del aceite que haya sobrado al freír las acelgas. Cuando está caliente se le echan los dientes de ajo pelado, se deja dorar ligeramente y se añaden las hojas de laurel para que doren también. Se retira entonces la sartén del fuego y se incorporan los vasos de agua (con cuidado para que no salte y salpique) y el vinagre. Se vuelve a poner al fuego para que de un hervor de unos 3 o 4 minutos. Se sacan entonces los ajos y el laurel y se vierte el liquido sobre la fuente de acelgas. Se deja unos 5 minutos antes de servir, para que tomen bien el gusto las acelgas. Se puede servir este plato en caliente, dejando las acelgas ya fritas an la boca del horno y vertiendo el liquido bien caliente; o frió, dejando enfriar las acelgas y preparando el liquido con antelación.
A disfrutar!!!
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